Equipement sportif rue Fernand Forest à Suresnes

Le nouveau bâtiment, est constitué de deux espaces principaux, une salle de gymnastique et une salle polyvalente, avec leurs annexes. La salle de gymnastique impose des dimensions standards, de 20mX33mX8m, elle sera pratiquement enterrée pour réduire l’impact dans le quartier. Elle sert de « socle » au pavillon polyvalent qui s’érige par-dessus et propose un espace flexible et ouvert. Le projet s’installe tout naturellement dans la pente du terrain naturel, en suivant les prescriptions du programme. Le Hall avec Parvis, la salle de Gym et la salle Polyvalente, définissent les trois niveaux forts du projet. Ces niveaux, le besoin d’efficacité et les contraintes liées aux projets mitoyens, ont en effet dicté par la suite, l’ensemble des choix structurels et fonctionnels dans la conception des espaces. Ainsi, la limite sud-est de l’équipement, est contigüe aux jardins privatifs des futures habitations ce qui limite la possibilité de prévoir des ouvertures ou des vues, autres qu’une ventilation naturelle en partie supérieure. Ainsi tout le projet, se retourne vers l’espace public : au nord et à l’ouest.
FINAL

AXO STRUCTURE
Axonométrie structurelle

 

FACADES - 1_200.png
Elévation Sud-est

 

Lieu : Suresnes, France(92)
Statut : 2017 – Concours
Maîtrise d’ouvrage : ICADE
Surface : + de 300 m2

Consultants : D’ici là, TPFI ingénierie,
Responsable de projet : AZC, Gwenaël Loubese, Julien Di Vito, Theophilos Zachos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s